Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Единовременные "школьные" выплаты получили родители 18 млн детей

ИЖЕВСК, 5 августа. //. Единовременные "школьные" выплаты получили родители 18 млн детей школьного возраста. Об этом в четверг сообщил ТАСС председатель правления , который находится в Ижевске с рабочей поездкой.

"Мы уже перечислили средства на 18 млн детей", - сказал он.

Кигим уточнил, что из выделенных на эти цели 204 млрд рублей на выплаты уже направлено 180 млрд рублей. "Конечно, мы планируем завершить [процесс выплат] тогда, когда последнее заявление будет подано, все-таки лето, и примерно 20% находятся в отпусках", - отметил он.

Управляющий отделением ПФР по Удмуртии Алексей Бельтюков сообщил журналистам, что в республике 92% родителей школьников уже получили эти выплаты. По данным группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртской Республике, в первые дни августа родителям школьников перечислены единовременные выплаты на общую сумму более 2,3 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в июле подписал указ, согласно которому все семьи, где растут дети школьного возраста, получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка. На выплаты могут претендовать семьи с детьми от шести до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью и продолжающими учиться в школе. Выплатами будут охвачены более 20 млн детей. Заявление на выплату можно направить до 1 ноября 2021 года.