Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Британка отказалась от вакцинации и родила на 16 недель раньше срока

30-летняя британка , будучи беременной, решила не вакцинироваться от коронавирусной инфекции и родила раньше положенного срока на 16 недель. Об этом сообщает Daily Mail.

Беременность женщины проходила нормально, но на пятом месяце она попала в больницу после заражения коронавирусной инфекцией. Состояние британки резко ухудшилось, и её подключили к аппарату ИВЛ. Чтобы спасти жизнь пациентки, врачи были вынуждены сделать кесарево сечение.

Недоношенный ребёнок весил всего 630 граммов. Сейчас он подключён к аппарату ИВЛ, поскольку его лёгкие ещё не полностью развиты. В настоящее время медики дают ему стероиды, чтобы помочь малышу улучшить дыхание, только после этого его можно будет отключить от вентиляции. Ребёнок также начал набирать вес, сейчас он составляет 790 граммов.

Саму британку уже выписали из больницы. Она объяснила, что не делала прививку, поскольку считала, что вакцина может принести ребёнку больше вреда, чем пользы. Теперь Клаудия Ли призывают будущих родителей не ждать, а прививаться.

Не рискуй своей жизнью и жизнью своего ребёнка, — сказала мать.

Ранее профессор акушерства в Университетском медицинском центре Утрехат Китти Блуменкамп заявила, что коронавирусный штамм «дельта» более опасен для беременных женщин, чем другие виды этого вируса. По её словам, тяжёлое течение болезни фиксируется у тех невакцинированных пациенток, беременность которых протекала нормально.

Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи имени Пастелян сообщил, что вакцинация от коронавируса будет безопасна для беременных. Он подчеркнул, что можно будет с уверенностью говорить об этом.