Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Арестовали на 2 месяца детского врача из Бердска по подозрению в изнасиловании

Детскому врачу-психиатру Бердской городской больницы инкриминируют п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия и согласно заявлению, поступившему от матери пострадавшей, 16-летняя девушка являлась пациенткой 30-летнего доктора. Сообщается, что факт изнасилования произошел на пляже «Дюны» в Бердске, куда подозреваемый, по предварительным данным, заманил пострадавшую.

После подачи заявления детский психиатр был задержан. Бердский городской суд отправил его в .

– Постановлением судьи Бердского городского суда Новосибирской области Агеевой от 7 августа 2021 года в отношении подозреваемого в совершении в отношении несовершеннолетней преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 4 октября 2021 года, – сообщили в Берсдком городском суде.

Ранее ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Новосибирской области, подтвердив факт возбуждения уголовного дела в отношении медицинского сотрудника.

Новосибирской области и Бердская городская больница готовы оказать любое необходимое содействие для максимально объективного расследования произошедшего. Ситуацию на личных контроль взял министр , – сообщили в ведомстве.

Читайте также в «Прецеденте» историю про обвиненного в педофилии экс-руководителя новосибирского военно-спортивного клуба «Альфа», которого подозревают в действиях сексуального характера в отношении 13-летней воспитанницы. В данным момент обвиняемому собирают деньги на лечение.

Еще мы писали про жуткий случай в Здвинском районе Новосибирской области, о котором рассказала детский омбудсмен : она сообщила, что родной дед минимум 20 раз насиловал собственную внучку.

Александр Могилин