Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Онищенко и Кузнецова присоединятся к обсуждению основных проблем школьного питания

На форуме выступят уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка , первый заместитель председателя комитета по образованию и науке и другие высокопоставленные должностные лица.

Онищенко и Кузнецова присоединятся к обсуждению основных проблем школьного питания
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Открывает мероприятие временно исполняющий обязанности главы Республики Мордовия . Модератором встречи станет заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» , ранее неоднократно высказывавшийся о качестве соцпитания, предлагая разные инициативы.

В ходе мероприятия родителям расскажут, как реализовать свои права на участие в организации общественного контроля, а также особое внимание уделят правильному питанию детей дома.

Помимо этого, участники обсудят широкий спектр вопросов, касающихся влияния IT-технологий на школьное питание, формирования мнения о питании при помощи соцсетей и другие.

Не смотря на очный формат форума, организаторы мероприятия дают возможность желающим выступить спикерам присоединиться к действу, зарегистрировавшись по ссылке. Также можно будет ознакомиться с фото-онлайн трансляцией.

Показательно, что подведение итогов форума пройдет именно в Петербурге, где родители школьников и детсадовцев регулярно жалуются на качество питания, но чиновники на это никак не реагируют, а к проверкам столовых их не подпускают.

На фоне этого в соцсети «ВКонтакте» появляются различные группы, где жалобы родителей все же придаются огласке. Один из таких пабликов – «Школьный ревизорро».

Администрация сообщества регулярно публикует антирейтинг поставщиков питания. В июле этого года первые три места достались «ТЗБ «Петроградская», «ТД А.П. Иванов» и «Альфа Провианту».

«ТЗБ «Петроградская» заняла первое место благодаря отравлению, произошедшему в детсаду №55 Фрунзенского района. Причем с этой компанией связывают главу местной администрации и, как предполагают СМИ, он мог поспособствовать тому, чтобы инцидент не получил широкой огласки.

Кроме того, с помощью «Школьного ревизорро» многие узнали о многочисленных проблемах с питанием от «ТД А.П. Иванов».

В свою очередь, родители неоднократно жаловались и на «Альфа-Провиант», по вине которого в конце учебного года произошло два отравления в дошкольных образовательных учреждениях Калининского района.

Учитывая значительные проблемы с социальным питанием в Петербурге, родителям необходимо обратить пристальное внимание на предстоящий форум, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Фото: Pixabay.com