«Чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь»: в Сети обсудили имена

В сообществе «Подслушано у учителей» опубликована любопытная заметка учительницы, которая удивилась необычным именам современных детей. Запись вызвала бурное обсуждение в учительской среде и собрала более 900 комментариев. «Рамблер» разобрался в вопросе и узнал, как россияне предпочитают называть своих детей.

Учительница поделилась наблюдениями во время отпуска:

«Лежу на пляже. Отпуск же. А рядом много семей с маленькими детьми. Боже, имена!..Справа играют в песочек братик и сестричка: Елисей и Есения, слева малыш Даниэль лупит совочком Первосвета, у воды резвится Мишель и Аделина...Встречала редкие имена, но теперь детей называют исключительно ими. Ни одного Саши или Димы, даже Алины и Максима не встречается. Ух! Все чаще начинаю бояться, что не смогу запомнить по именам свой новый набор учеников 1 класса! Коллеги, как вы запоминаете необычные имена? Особенно когда их большинство...Мне 43 года. Может, я безнадежно стара?!»

Коллеги немедленно откликнулись на призыв. Они вспомнили забавные случаи из своей практики и посоветовали лайфхаки. Орфография и пунктуация авторов сохранены.