Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пензенцы не сошлись во мнениях, обсуждая тему парковок у школ

Пензенцы не сошлись во мнениях, обсуждая тему парковок у школ
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Пензенские пользователи активно включились в обсуждение темы парковок возле образовательных учреждений.

Видео дня

Проблему подняли депутаты гордумы на заседании комиссии 12 августа. Один из них завел речь о гимназии № 4.

«Напротив центральных ворот на улице Володарского демонтированы ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара. Они используются родителями для посадки своих детей в машины. Это именно персонально демонтировано. Дети выходят, родители подъезжают, создают пробку, создают аварийную ситуацию. Утром это создает проблему для движения всего города, из-за того что родители показывают свое бескультурье детям. При этом на улице Карла Маркса достаточно парковочных мест», - заявил Сергей Лукичев.

Пользователи разделились на две группы, одна из которых раскритиковала слова депутата, другая - поддержала его позицию.

«Там же художественная школа, так же нереально высадить и забрать ребенка после закрытия Московской. Что делать далеко живущим от школ?!», «Господин Лукичев когда последний раз в этом районе был? Парковка на улице Карла Маркса занята уже с 8:00 машинами людей, которые на Московской работают!», «Припарковаться негде от слова совсем!!!», «На свободных мест нет, забито все под завязку. Лучше бы парковку на пустыре во дворах у школы сделали, чем обсуждали как нехорошо высаживать детей», - написали комментаторы.

Они уточнили, что аналогичная ситуация наблюдается у гимназии № 1, школы № 7 и детского сада на Бородина.

«Можно на площади припарковаться и за руку довести ребенка в школу. Нет же, надо прямо к дверям подъехать», - высказалась одна из пользовательниц, однако ей сразу же ответили, что на площади все занято.

«Пока Вы нехорошо высаживаете свое чадо, другие вынуждены Вас объезжать по встречке через сплошную! Не дай Бог ДТП - виновный будет тот, кто Вас объезжает!» - поделился мнением другой комментатор.

«Организация мест для парковки автотранспорта осуществляется на основании плана благоустройства территории. Руководителям дошкольных образовательных организаций, расположенных на указанной территории, будет рекомендовано обратиться в регулирующие организации по вопросу организации территории стоянок», - ответило городское управление образования по детсаду на Бородина.