Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Владимир Джабаров спрогнозировал, как будут вести себя талибы у власти

Владимир Джабаров спрогнозировал, как будут вести себя талибы у власти
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Цивилизованное и открытое общение  (запрещённая в России террористическая организация) с соседними странами в рамках равноправных отношений будет приветствоваться. Об этом в интервью «» рассказал первый замглавы 16 августа.

Боевики после захвата крупных городов Афганистана в воскресенье, 15 августа, вплотную подошли к Кабулу и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Аушёл в отставку и покинул страну.

В р заявили, что Москва готова работать с переходным правительством Афганистана, но речи о признании движения талибов законной властью страны не идёт.

Комментируя ситуацию, Владимир Джабаров отметил, что теперь талибы должны определиться, как они собираются себя позиционировать. «Если они хотят замкнуться в своём государстве, оборвав все внешние связи,— это одно. Это плохо для Афганистана. И в этом случае трудно сказать, что там будет внутри», — сказал сенатор.

Если же они хотят жить цивилизованно и общаться с соседними странами в рамках равноправных отношений — это другое, уточнил Джабаров.

«Это будет приветствоваться. Сейчас они уже власть. До этого «Талибан» был структурой, которая вышла из студенческого движения и боролась за власть с абсолютно резкими высказываниями. Посмотрим, как дальше будут развиваться события», - отметил парламентарий.