Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Строительство детского сада продолжается

Строительство детского сада продолжается
Фото: runews24.rurunews24.ru

Его строительство началось в 2021 году. Учреждение возводится в рамках национального проекта «Демография». Из-за того, что поселок находится в природоохранной экологической зоне, строительство задержалось на один месяц – проект проходил дополнительную экологическую экспертизу в Москве. Тем не менее, работы начаты и вошли в график.

Видео дня

«Темпы хорошие, замечаний по графику нет. На данный момент выполнено 60% строительно-монтажных работ, – рассказал заместитель мэра Иркутского района . – Сейчас монтируют перекрытия второго этажа. Скоро приступят к кирпичной кладке стен. На площадке трудятся 20 каменщиков и 13 бетонщиков».

В августе ожидают поступления оборудования для строительства электрической подстанции. В середине сентября здание планируют укрыть кровлей. Благоустройство, чтобы успеть до холодов, планируется делать параллельно основными работами.

Глава Большереченского муниципального образования Роман Витер добивался строительства детского сада с 2007 года, два последних года ушло на подготовку проектной документации и прохождение экспертиз.

«Старый детский сад построен в 60-е годы. Кухня в там находится в 30 метрах от основного здания. В очереди на место в дошкольное учреждение у нас стоят 78 ребятишек. Родители вынуждены возить детей в поселок Листвянка за 15 километров. Необходимость в новом садике с ясельной группой огромная. Его будут посещать и дети из соседних деревень – Тальцов, Бурдугуза и Бутырок. Строители работают быстро и качественно. Также быстро идет прокладка теплотрассы от котельной поселка. Генеральный подрядчик обещает сдать объект вовремя», - рассказал Роман Виттер.

О качестве и темпах работ на объекте информагентству RuNews24 рассказала побывавшая с рабочим визитом в Большой Речке , председатель комиссии по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.

«Этот объект долгожданный, – сказала депутат. – Он строится в таком красивом месте! Родители дошколят как Большой Речки, так и соседних населенных пунктов, высказывали свои пожелания и надеются, что детсад сдадут раньше запланированного срока. И у них есть для этого основания: строительная компания, возводящая это учреждение, имеет большой опыт в строительстве соцобъектов».

Ирина Синцова уточнила, что на строительстве заняты высококвалифицированные кадры. Работают весь световой день. В условиях дождливой погоды этого года это важно. Сейчас встает вопрос о благоустройстве территории детсада. Обычно оно выполняется после завершения строительства. А здесь это событие произойдет в зимнее время.

«С вопросом о параллельном строительстве и благоустройстве мы будем обращаться в соответствующие комиссии органов исполнительной власти. Также нам нужно решить вопрос транспортировки специальных цистерн для системы канализации и водоотведения детсада через ремонтируемые в данный момент мостовые переходы. Цистерны доставят в Большую Речку специальным автомобильным транспортом. Необходимо решить некоторые вопросы и с Облкоммунэнерго. Люди очень ждут открытия детского сада!», - отметила Синцова.

 

Фото: Заксобрание Иркутской области