Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Библиотека №194 Южного Бутова рассказала о происхождении персонажей известных детских книг

Библиотека №194 Южного Бутова рассказала об истории создания любимых персонажей детских произведений, сообщается на странице в соцсети «ВКонтакте» учреждения.

Библиотека №194 Южного Бутова рассказала о происхождении персонажей известных детских книг
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

У каждого есть любимые литературные герои детских книг, но не все знают историю их создания. Так, история создания Карлсона считается самой мифологизированной. Возможный прототип героя – летчик-ас Герман Герм в 20-е годы прошлого века познакомилась писательница Астрид Лингрен. Ее родственники опровергают историю знакомства с мужчиной «в расцвете сил», однако она до сих пор бытует и активно обсуждается.

Алексей Толстой изначально планировал изложить «Пиноккио» Карло Коллодио на русс итоге написал самостоятельную историю. В ней он провел аналоги с деятелями культуры того времени. Прототипом Карабаса-Барабаса стал Всеволод Мейерхольд с его театром и биомеханикой, в имени персонажа скрываются два слова: Карабас - это маркиз Карабас из сказки Шарля Перро, а Барабас - от итальянского слова мошенник (бараба).

Историю Алисы в Стране чудес Льюис Кэролл придумал во время прогулки с дочерьми ректора Оксфордского университета Генри Лиделла, в х была Алиса Лиделл. Кэролл придумывал рассказ спонтанно по просьбе детей, продолжение сочинял на ходу. Через два года автор подарил Алисе рукопись из четырех глав, к которой была прикреплена фотография Алисы в семилетнем возрасте. Рукопись была озаглавлена как «Рождественский подарок дорогой девочке в память о летнем дне».

Имя медвежонка Винни Пуха произошло от клички медведицы Виннипег, проживавшей в лондонском зоопарке с 1915 по 1934 год. Она была популярна у детей, среди которых был сын писателя Алана Милна Кристофер Робин. Также существует версия, что Винни Пух – это имя любимой игрушки Робина.