Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Советская «оттепель» 1960‑х в объективе Владимира Лагранжа

«Оттепель» в советской политике 1960 х привела и к оттепели в фотографии. Пропаганда отошла на второй план, и на смену постановкам пришла съемка реальной жизни. стал свидетелем советской эпохи и задокументировал ее без прикрас.

Советская «оттепель» 1960‑х в объективе Владимира Лагранжа
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

сайт ТАСС

Владимир Лагранж родился 4 мая 1939 года в Москве. Он увлекся фотографией еще в детстве. Свой творческий путь начал в возрасте 20 лет в ТАСС в качестве ученика фотокорреспондента. Героями его съемок становятся друзья, родственники и просто незнакомцы. В 1963 году впервые участвовал в международной фотовыставке в Будапеште, где получил золотую медаль за снимок «Маленькие балерины».

«Моя задача состояла в том, чтобы познакомить читателя с работой металлургов, летчиков, шахтеров, врачей, фермеров… их жизнью, причем предельно правдиво», — писал Лагранж.

Работы Лагранжа публиковались в газетах «Правда» и Die Fraie Welt, журналах «Советское фото» и «Советский Союз». В последнем он проработал более 20 лет.

Владимир Лагранж принципиально отказывался от постановочных фото. Его работы создают портрет эпохи — живой, с атмосферой свободы, романтикой молодости и беспечностью детства.

Смотрите также: В кадре культового фотографа Денниса Стока, Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии , 40 архивных фото, которые возможно поменяют ваш взгляд на прошлое, Уроки уличной фотографии от профессионала, Фотографии нью-йоркского метро 1940 х, сделанные молодым