Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава Татарстана назвал родителей виновниками трагедии в школе

Родители , который обвиняется в массовом убийстве в школе Казани, тоже несут ответственность за произошедшее. Об этом заявил глава Татарстана .

Глава Татарстана назвал родителей виновниками трагедии в школе
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы несем полную ответственность… Но и родители должны нести ответственность за своего ребенка. По большому счету, трагедия, которая случилась, — родители же просто знали об этом, они съехали и все, и думали, эта тема — а она не закрыта… Родители же виноваты в том, что ни сигнала они не дали. Если бы родители предупредили, можно было бы и обратиться в медицинское учреждение и другие [учреждения]», — цитирует Рустама Минниханова РИА «Новости».

По его словам, Галявиев получил оружие официально и законно, никто не тормозил его. Поэтому родители несут ответственность за произошедшее, как и власть, сказал Минниханов. Он заявил, что властям и школе нужно работать в тесном контакте с родителями и родительским сообществом.

Массовое убийство в школе Казани произошло 11 августа. По версии следствия, Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу. Пострадали 24 человека, умерли семь детей и две учительницы, передает РАПСИ. Обвиняемого арестовали, ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает ОТР. Галявиев заявил, что устроил стрельбу из-за ненависти.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.