Почему я больше не отправлю сына на лето к бабушке

Отправляя детей на лето к бабушке, родители надеются, что ребенок хорошо отдохнет, подрастет, наберется сил и здоровья на новый год. Но иногда в дополнение к подросшему ребенку они получают массу неприятных сюрпризов, разгребать которые придется ни один месяц. Наша читательница не исключение. Мама отправила единственного сына на лето к свекрам и сильно пожалела об этом. Почему каникулы у бабушки вышли боком всей семье, мама рассказала в колонке для «Летидора».

Первое лето ребенка у бабушки выдалось настолько насыщенным, что я теперь не знаю, сколько и как мы будем пожинать его плоды… Расскажу обо всем по порядку.

Моему Степке в марте исполнилось 11 лет. С двух Степкиных лет мы каждый год с мая по сентябрь снимали домик под Анапой: на пять месяцев забывали о шумной столице и наслаждались морем, солнцем, свободой. Финансы позволяли. Семью содержал муж. Я не работала. Три года назад стала брать небольшие заказы из мастерской мягких игрушек, но делала это не ради денег, а для души. Работала в удовольствие и на пять месяцев спокойно уезжала с сыном на юг.