Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Капремонт фасада дома с фронтонами на Тимирязевской улице в Москве завершат осенью

Ремонт фасада дома с фронтонами по адресу: ул. Тимирязевская, д. 16, завершится осенью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного Фонда капитального ремонта (ФКР).

Капремонт фасада дома с фронтонами на Тимирязевской улице в Москве завершат осенью
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В рамках реализации столичной программы капитального ремонта в этом году в доме проводится капремонт фасада. В первую очередь кирпичный фасад будет промыт и очищен. Снаружи дома полотно тщательно гидрофобизируется для того, чтобы предотвратить промокание. Современная технология гидрофобизации позволяет полностью восстановить технические характеристики, а также эстетический портрет. Капитальный ремонт фасада завершится осенью», - сказали в пресс-службе.

В фонде уточнили, что здание является примером реализации индивидуального проекта.

«Восьмиэтажка на ул. Тимирязевская - дом с необычной историей. Он был возведен в 1961 году, во время активного внедрения типовых серий. Однако здесь воплощен индивидуальный проект, что в те годы являлось настоящей редкостью <…> Здание имеет форму вытянутой буквы «С». Основной своей частью он обращен на дорогу. Каркас и стены кирпичные. Фасад имеет необычную крышу, украшенную тремя фронтонами. Фронтоны глухие, без окон и вентилирующих отверстий, и, скорее всего, задумывались исключительно для красоты», - пояснили в пресс-службе.

Там также сообщили, что в 2021 году проводится капитальный ремонт более 150 фасадов жилых домов Северного административного округа.

Отмечается, что в план реализации программы на 2021-2023 годы вошли 4 тыс. 437 домов столицы общей площадью 34,2 млн кв. м. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тыс. домов - все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.