Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Столичные врачи провели 150 тысяч исследований с помощью новых аппаратов УЗИ

В городских поликлиниках установили 712 современных аппаратов для ультразвуковых исследований по контракту жизненного цикла. С их помощью врачи провели около 150 тысяч диагностических процедур.

Столичные врачи провели 150 тысяч исследований с помощью новых аппаратов УЗИ
Фото: Mos.ruMos.ru

Видео дня

«Масштабная программа переоснащения медицинских организаций города продолжает реализовываться. Так, на сегодня в городских поликлиниках работает уже 712 современных аппаратов УЗИ, закупленных по контрактам жизненного цикла. Это как универсальные аппараты для ультразвуковой визуализации, так и специализированные для сердечно-сосудистой системы. Поставки оборудования начались в конце прошлого года. За это время новая медтехника помогла врачам выполнить почти 150 тысяч диагностических ультразвуковых исследований. Расширение возможностей диагностики и повышение ее качества означают, что диагноз пациенту поставят еще точнее и быстрее», — рассказала , генеральный директор ГАУ «Гормедтехника» Департамента здравоохранения города Москвы.

Закупают оборудование для столичных медучреждений по уникальной технологии — контрактам жизненного цикла. В соответствии с ними поставщик обязуется обеспечить работоспособность оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации, а также проводит его обслуживание. Если потребуется ремонт, заказчик ничего не заплатит за период простоя.

Высокотехнологичное диагностическое оборудование поставляют в рамках переоснащения медучреждений, а также проведения капитального ремонта поликлиник по новому московскому стандарту. Так, во всех обновленных взрослых поликлиниках устанавливают современные маммографы. По своим техническим возможностям приобретаемое оборудование позволяет проводить более качественные диагностические исследования и интегрировать их в единую цифровую платформу столичного здравоохранения.

Всего в Москве по контрактам жизненного цикла на 2020–2023 годы приобретено уже более пяти тысяч единиц сложного высокотехнологичного медицинского оборудования, среди которого аппараты УЗИ, рентгенографы, новейшие модели компьютерных томографов, магнитно-резонансных томографов, эндоскопическое и другое оборудование.