Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главврач инфекционной больницы Калининграда рассказала, как попала в реанимацию из-за постковидного синдрома

Главврач инфекционной больницы Калининграда призналась, что легко перенесла коронавирус, но через месяц попала в реанимацию из-за постковидного синдрома. Медик рассказала об этом на встрече с сотрудниками ПСЗ «Янтарь», видео она опубликовала в Instagram.

«Я легко переболела, я не лечилась в стационаре, была дома. С мужем лечились всего 10 дней, а через месяц случился постковидный синдром. Постоянно чувствовала усталость, недомогание. Я понимала, что я не такой была до болезни. <...> Я попала на реанимационную койку. Пять дней была в реанимации, у меня тромб встал не в лёгких, тромб встал в поджелудочной железе. Пять дней в реанимации, думали, что я там останусь, что я не выйду из этой больницы, но спасибо коллегам областной больницы, которые меня вытащили», — поделилась Краснова.

Главврач добавила, что избежать проблем со здоровьем поможет вакцинация. Краснова подчеркнула важность прививки от коронавируса и что многие люди воспринимают процедуру негативно, так как им «трудно расставаться с заблуждениями».

Краснова также развеяла популярные мифы о прививках. Среди них — мнение о том, «вакцинироваться нельзя во время пандемии».