Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Замглавы Минфина: стоимость создания единой базы по киберпреступлениям сейчас оценивается

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. //. Создание единой базы по киберпреступлениям сейчас проходит оценку, рассказал журналистам замминистра финансов РФ в кулуарах VI Восточного экономического форума.

"Вопрос обсуждается. На мой взгляд, это решение правильное. <…> Но вот как ее создать и сколько это будет стоить - это сейчас обсуждается", - пояснил он, отвечая на вопрос журналиста ТАСС.

Он добавил, что сегодня большое количество киберпреступлений связано с тем, что люди не достаточно хорошо понимают, что им звонят мошенники. Поэтому такого рода база была бы полезна, также отметил он.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что в России планируют создать единую базу по киберпреступлениям.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.