Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Площадки проекта «Город детства» в Вологде за лето посетили более 26 тысяч детей

Площадки проекта «Город детства» в Вологде за лето посетили более 26 тысяч детей
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

Итоги проекта «Город детства - город спорта» подвели в Вологде. Церемония закрытия прошла во Дворце творчества детей и молодежи. В ней приняли участие вожатые, кураторы и педагоги проекта, партнеры детских площадок, а также депутаты в областном и городском парламентах, курировавшие работу игровых городков.

Видео дня

«С каждым сезоном «Город детства» меняется, становится насыщеннее и интереснее. Увеличивается и охват территорий. В июне площадки работали по 22 адресам в разных районах города, в июле и августе - по 35-ти. В этом году особый акцент мы сделали на спортивную составляющую, поскольку физическая активность - залог хорошего летнего отдыха, но не забывали и об интеллектуальных, творческих занятиях. Хочу поблагодарить всех за замечательную работу. Это помогло детям весело и с пользой провести время. Площадки посетили около 26,5 тысячи юных вологжан», - отметил заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Перед стартом проекта все площадки были обследованы с точки зрения благоустройства и безопасности, обеспечены необходимым спортивным и игровым инвентарем. В проекте были задействованы около 100 вожатых, каждый готовил для своей площадки план работы с учетом тематических недель. Посетители игровых городков погружались в самые разные темы: знакомство с профессиями, патриотическое воспитание, экология, волонтерство, навыки безопасного поведения, медиапроекты, настольные игры, спортивные соревнования и многое другое.

«Участвовала в проекте «Город детства» в первый раз. До этого уже был опыт работы с детьми в школьном лагере, всегда получалось наладить с ними контакт. Уверена, что и на это раз получилось создать на площадке атмосферу дружбы и взаимопонимания. Дети дарят теплые и приятные эмоции, я им отвечала тем же. Когда мы прощались, все плакали», - рассказала вожатая проекта Дарина Шпагина.

«Были разные ситуации, в том числе и непростые. Но я справился. Мне понравилось играть с детьми, получать новый опыт в правильном общении с ними. Раньше я часто злился на младшую сестру из-за пустяков, сейчас стараюсь решать конфликты по-другому», - рассказал вожатый проекта Иван Жаренков.

Представители фракции «Единая Россия» в ЗСО и Вологодской городскойе на протяжении всего лета контролировали работу площадок «Города детства», их безопасность, оснащенность инвентарем. В связи с жарким летом несколько раз график работы игровых городков сдвигался на более ранние утренние часы, чтобы детям было более комфортно.

Заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия»н отметил, что проект показал свою значимость для детей. Для вожатых это тоже стало полезным опытом самореализации и развития.

«Для всех участников проекта это важный опыт, потому что ребята учатся общаться с детьми, прорабатывать с ними самые разные ситуации. Это обязательно пригодится в будущем и не только тем, кто выберет профессию педагога. Ну а самое главное, что проект помог маленьким вологжанам, которые остались на лето в городе, хорошо и продуктивно отдохнуть. Не с гаджетами или у телевизоров, а на свежем воздухе, узнавая много нового и развиваясь», - отметила представитель депутатского объединения «Единая России» в Вологодской городской Думе, координатор проекта «Город детства - город спорта» Елена Земчихина.

Активные вожатые, кураторы, педагоги, спортивные инструкторы, организации и ТОСы, участвовавшие в проекте, отмечены письмами с выражением благодарности от имени Мэра города Вологды. Специальный приз получили вожатые, проработавшие на площадках все лето: Евгений Исаковский, Дарья Молокова, Дарья Козаренко и Эльвира Жилина.

Добавим, летний проект «Город детства» проводился в Вологде в 11-й раз.