Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

К зеленоградской «Котофейне» везут больных котят со всей области

В зеленоградский сквер «Котофейня» постоянно подбрасывают котят. В последние несколько дней домик, где живут усатые постояльцы, представляет собой печальное зрелище: здесь десятки больных малышей. Об этом «Клопс» рассказала Наталья Соседова, работающая в Зеленоградске.

К зеленоградской «Котофейне» везут больных котят со всей области
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Вместе с жительницами курорта я приглядываю за «Котофейней». Изначально проект задумывался, как домик для местных кошек, никто не знал, что людям настолько наплевать на братьев меньших. Котята поступают ослабленные, крохотные, конечно, они болеют и заражаются. Вот и сидят все заблёванные и в грязи, а те, кто привёз, небось думают, что сделали доброе дело», — посетовала Наталья.

Женщина сняла несколько видео о том, как живётся подкидышам. Мокрые, грязные и истощённые малыши жадно поедают угощенья и дрожат от холода.

«Хочется сказать: люди, миленькие, тут нет никакого приюта кошек! Что же вы делаете?! Ну жалко вам хвостатого — возьмите на передержку, найдите хозяев, зачем вы перекладываете свою ответственность на других?» — обратилась Соседова к «сердобольным» незнакомцам.

По наблюдениям женщины, животных не только подбрасывают к домику, но и просто оставляют на улице: в окрестностях бегают десятки малышей. На днях Наталья нашла в скверике трупик котёнка.

Котошеф убирает в домике раз в день. Она подкармливает животных, занимается лечением, стерилизацией, подыскивает хозяев.

«Ситуация сложная: в неделю по несколько коробок свозят со всей области. И не только на Курортный проспект, и не только котят. Недавно мне под дверь поставили сумку со щенятами, пришлось искать добрые руки и им», — делится Логунова.

В Зеленоградске достаточно уличных животных, за которыми надо ухаживать — говорит котошеф. К тому же часто подкидывают больных кошек, которые заражают городских питомцев.