Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10-летняя девочка с аутизмом получила две научные степени и мечтает колонизировать Марс: Новости ➕1, 09.09.2021

В Университете CNCI в Монтеррее (Мексика) учится 10-летняя девочка. Адхара Перес Санчес получает две научные степени - в области системной и промышленной инженерии и нацелена колонизировать Марс, сообщает газета Daily Star. “У меня аутизм, но это не ограничивает меня в осуществлении моей мечты - стать астронавтом и астрофизиком”, - написано в

10-летняя девочка с аутизмом получила две научные степени и мечтает колонизировать Марс: Новости ➕1, 09.09.2021
Фото: +1+1

Адхары.

Эксперты называют ее “девочкой-гением”. Адхара научилась читать в три года. Примерно тогда она заинтересовалась сборкой больших пазлов (из 100 элементов) и алгеброй. Большую часть времени она тратила не на баловство, а на изучение таблицы Менделеева, что не всегда встречало понимание у сверстников.

Довольны быстро девочке-вундеркинду стало скучно слушать школьную программу и ее мать обратилась к специалистам. Они выяснили, что IQ этого ребенка равен 162 единицам - это на два балла выше, чем у знаменитых ученых и . По индивидуальному плану обучения Адхара окончила школу в восемь лет. Сейчас она планирует поступить в Аризонский университет в США и заняться исследованием космоса.

Известно, что среди гениев, имевших те или иные расстройства аутистического спектра, — создатель теории эволюции , художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог, кинорежиссер , легенда поп-арта Энди Уорхолл, 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию .

Ранее Plus-one.ru рассказал про путь Илона Маска - о том, как неуверенный в себе и замкнутый подросток стал изобретателем, звездой Кремниевой долины и миллиардером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>