Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Соседи первые пришли на помощь оказавшимся под завалами жителям дома под Ельцом

, 11 сентября. /ТАСС/. Жильцы дома под Ельцом, где произошел взрыв бытового газа, первыми пришли на помощь соседям, которые оказались под завалами. Еще до прибытия специалистов они спасли ребенка и женщину.

"Произошел сильный хлопок, а потом сразу погас свет. Мы побежали посмотреть, а там половины дома нет. Люди в пижамах, кто в чем, стали искать пострадавших. В итоге до прибытия спасателей вытащили женщину, которая лежала под плитой, отправили в больницу. Потом муж вытащил ребенка", - рассказала ТАСС соседка, которая стала очевидцем обстановки сразу после взрыва.

Другой мужчина рассказал, что тоже помогал разбирать завалы еще до прибытия сотрудников . "Мы видели, как достали одну девочку, второго ребенка слышали, он кричал, но, к сожалению, не смогли найти", - делится он.

В ночь на субботу в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области произошел взрыв газа, один из двух подъездов полностью разрушен, всего в доме 16 квартир. Как сообщил глава администрации региона , здание, где произошел взрыв, будет снесено, жильцы получат новое жилье. По предварительным данным, из дома было эвакуировано 23 человека. возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жертвами происшествия стали три человека, в том числе ребенок, еще шесть пострадали. В сообщили, что причиной взрыва стала неисправность газового оборудования.