Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В оренбургском ковид-госпитале лечение от коронавируса получают 26 беременных

В оренбургском ковид-госпитале лечение от коронавируса получают 26 беременных
Фото: ProOrenProOren

В ковид-госпитале при областной клинической больнице №2 лечение от коронавируса получают 26 беременных женщин. Медики борются за их жизнь. Несколько человек находятся в реанимации.

Тем не менее в больнице случаются и позитивные истории. Недавно врачи приняли роды у жительницы Оренбурга Екатерины. Девушка поделилась своей историей.

Она рассказала, что болела коронавирусом очень тяжело, чтобы спасти и маму и ребенка врачи сделали ей кесарево сечение.

«С ребенком все хорошо, и я уже иду на поправку, жду выписку и встречи с дочкой. Ребенка видела только в реанимации, потом только на фотографиях. Мой доктор , по любым вопросам к ней обращаемся, все показывает, во всем помогает. Я не были вакцинирована, переживала, не думала — нужно ли это делать, но так получилось. Если бы сейчас пересмотреть ситуацию, то да, я бы вакцинировалась. Советую всем подумать, что может произойти и пройти вакцинацию», — рассказала Екатерина.

Лечащий врач Юлия Давыдова отметила, что девушке действительно стало лучше и сейчас она не нуждается в кислородной поддержке. В больницу оренбурженка поступила в тяжелом состоянии.

«Она страдала и ребенок начал страдать. Мы приняли решение завершить беременность, чтобы спасти ее и ребенка. Сейчас в целом она чувствует себя хорошо, готовимся к выписке. Беременные болеют очень тяжело, сейчас у нас 26 пациенток», — сказала медик.

В региональном рекомендуют беременным женщинам полностью ограничить все контакты, чтобы не заболеть коронавирусом. Всем близким и родственникам беременных женщин советуют сделать прививку от коронавируса. Кроме того, по указу губернатора работодатели должны перевести беременных на удаленную работу.