Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жительница Энгельса: Ребенок-инвалид три года ждет, пока власти «соизволят построить пандус» на пляже

Вчера, 10 сентября, на сайте «Лица губернии» пользовательница, представившаяся , опубликовалаобращение к главе центра развития Саратовской агломерации .

Как рассказала женщина, в её семье воспитывается 11-летняя девочка-инвалид Вика, которая передвигается в инвалидном кресле. Девочка учится на отлично, увлекается программированием и проявляет способности к изучению английского языка.

«Скажите, этот ребенок заслужил отдых на берегу Волги? – обращается к чиновнику возмущенная жительница. - К сожалению, Вика не может пойти со мной и её сестрой на городской пляж в Энгельсе, потому что там нет пандуса и подхода к воде для людей на колясках».

Шевченко подчеркнула, что уже два года обращается к властям с требованиям сделать пляж доступным для людей с ограниченными возможностями, а в ответ получает отписки.

«Ребенок ждет уже три года, когда власти соизволят построить там пандус! И хотя бы плитами выложить путь к воде, потому что на коляске по песку не проедешь. В этом году также писала письма, ответ был таков: ответ по пандусу будет позже. Когда позже? Месяц прошел, и очередное лето прошло! Теперь опять решили сделать реконструкцию дамбы до 2026 года. А ребенку, что ждать все это время? (…) Когда мой ребенок будет плавать летом вместе со всеми?» - задает вопрос Стрелюхину женщина.