Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Карелии детям-сиротам с 2022 года начнут выплачивать по 1 тыс. рублей на личные расходы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. //. Законодательное собрание Карелии в среду приняло в первом, втором и окончательном чтениях законопроект о ежемесячной выплате в размере 1 тыс. рублей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, начиная с 2022 года. Эти деньги можно будет потратить на личные нужды по собственному усмотрению, сообщил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец.

В Карелии детям-сиротам с 2022 года начнут выплачивать по 1 тыс. рублей на личные расходы
Фото: ТАССТАСС

"Закон предусматривает ежемесячную денежную выплату на личные нужды в размере тысячи рублей. В нашем созыве этот вопрос не раз обсуждался, он направлен на подготовку детей к вхождению во взрослую жизнь", - сказал он в ходе заседания карельского парламента.

Закон начнет действовать с 2022 года, на его исполнение потребуется более 2,1 млн рублей в год. Автором инициативы выступил глава Карелии . Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, не все воспитанники детских домов имеют собственные деньги. При этом школьники к определенному возрасту уже распоряжаются небольшими суммами по своему усмотрению. Новая мера поддержки, по мнению властей, поможет в социализации детей-сирот, а также послужит профилактике мелких краж.

"К сожалению, не все дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют деньги на личные нужды. Фактически 60% ребят не получают алименты от своих родителей. А ведь необходимость купить что-то личное, сходить в кино или кафе со сверстниками у них есть. Мы решили поддержать таких детей", - прокомментировал ТАСС свою инициативу глава региона.