Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новый приемный покой больницы скорой медицинской помощи открылся в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. //. Здание нового приемного покоя больницы скорой медицинской помощи открыли в среду в Петрозаводске, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Видео дня

"Новое здание приемного покоя Больницы скорой медицинской помощи открыли в Петрозаводске. Строительство было завершено по поручению председателя по итогам его поездки в регион. Работы провели в рамках федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия", - говорится в сообщении.

На строительство и оснащение нового медицинского блока было направлено более 187 млн рублей. Как рассказал журналистам глава Карелии , здание полностью готово к работе и значительно ускорит оказание экстренной медицинской помощи. Это первый приемный покой в регионе, где применен подход разделения потока пациентов на реанимационных и тех, чьей жизни в данный момент не угрожает опасность. Кареты скорой помощи будут въезжать в крытое помещение, а двери приемного покоя и блока интенсивной терапии разделяет всего 20 метров. Рядом находится современная противошоковая операционная, где есть возможность для работы сразу двух хирургических бригад.

Для пациентов "зеленого" потока оборудовали удобную комнату ожидания врача и четыре смотровые. "Здесь очень рациональны не только сами помещения, но и оказание медицинской помощи. Мы разводим потоки больных, мы правильно их направляем, соответственно, сокращаем время на диагностику и на принятие мер медицинского характера", - отметил председатель Законодательного собрания Карелии, врач .

План развития БСМП

Помещения бывшего приемного покоя также было отремонтировано и будет использоваться для оказания медпомощи, в том числе в ночное время там будет работать отоларинголог для экстренного приема больных. Как отметил бывший главный врач петрозаводской БСМП, депутат карельского парламента Алексей Хейфец, проект пристройки нового приемного покоя был подготовлен еще в 2011 году, и на его реализацию ушло 10 лет командной работы всех специалистов больницы, а также правительства региона.

Следующим шагом плана развития главной городской больницы столицы Карелии станет строительство нового хирургического корпуса, после чего планируется провести реконструкцию здания стационара с надстройкой пятого этажа.

"Актуальнейшей остается задача, поставленная председателем правительства Михаилом Мишустиным - это строительство современного хирургического комплекса. Понятно, что сейчас у нас есть современный приемный покой с операционной, но нам нужен и современный хирургический комплекс, где будет насыщенность всеми необходимыми специализированными операционными. Мы сейчас завершаем проектирование этого комплекса", - добавил глава региона Артур Парфенчиков.