Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Севастополе по нацпроекту создадут единую методическую службу по детской медицине

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 сентября. //. Единый методический центр по педиатрии появится в Севастополе благодаря нацпроекту "Здравоохранение", его специалисты будут помогать медикам из всех поликлиник и сельских амбулаторий региона, если у тех появятся вопросы по работе с детьми, сообщил ТАСС в четверг в кулуарах III научно-практической конференции "Филатовские чтения" директор департамента здравоохранения города .

Видео дня

"Севастополь - это не только сам город, но и сельские территории, несколько больниц и детские поликлиники - и нам важно настроить трехуровневую систему по оказанию медицинской помощи детству и родовспоможению. Мы сейчас создали в департаменте отдельный отдел по детству и родовспоможению, пришел опытный начальник. Сейчас мы создаем в городской больнице № 5 (специализированная детская больница - прим. ТАСС) методический центр, который будет сопровождать все фельдшерско-акушерские пункты, детские поликлиники, больницы", - рассказал Денисов.

Он пояснил, что не во всех медучреждениях, например, в сельских ФАП, есть медики, специализирующиеся на работе с детьми, но им приходится выполнять эти функции. И единый методический центр позволит улучшить эту работу, создать единую педиатрическую систему на территории региона.

"Сейчас мы этот центр создаем, отбираем специалистов, разрабатываем документацию. В ближайшее время мы его должны организовать. Специалисты наши будут, возглавит [новое подразделение] главный внештатный специалист [по педиатрии]", - добавил директор горздрава.

Нацпроект "Здравоохранение" состоит из восьми федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медицинских услуг".