Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В больнице Владикавказа реконструируют систему подачи кислорода

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 сентября. //. Более 113 млн рублей выделили на реконструкцию системы подачи кислорода в больнице Владикавказа, где в результате нарушения снабжения здания кислородом умерли пациенты с коронавирусом. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства республики.

"По поручению врио главы РСО - Алания на реконструкцию кислородной системы в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи выделено 113,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Полную реконструкцию кислородной системы проведут в строгом соответствии установленным требованиям. Завершить ее планируется до конца октября 2021 года. Для работы привлекли экспертов и .

Кроме того, в Республиканской клинической больнице продолжается установка двух дополнительных емкостей для кислорода.

9 августа в результате аварии в республиканской клинической больнице Северной Осетии девять человек с коронавирусом умерли из-за нехватки кислорода, они находились в крайне тяжелом состоянии. На следующее утро умерли еще два человека. По данным Меняйло, причиной ЧП стал прорыв трубы под землей. Врио министра здравоохранения региона Сослан Тебиев уточнил, что прорыв произошел на глубине около 1,5 м и сопровождался хлопком.