Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дочь пациентки устроила скандал в саратовской больнице №1. Комментарий врачей

Дочь пациентки устроила скандал в саратовской больнице №1. Комментарий врачей
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 19 сентября, заведующая отделением неврологии городской больницы №1 имени Ю.Я.Гордеева прокомментировала ситуацию с жалобой дочери одной из пациенток, устроившей скандал в медучреждении.

Видео дня

Как отметила врач, родственница пациентки, госпитализированной 15 сентября, прибыла в больницу спустя два дня и попыталась пройти в отделение, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ей было отказано в посещении.

«Женщина стала вести себя неадекватно, выражалась нецензурной бранью, всячески оскорбляла медицинских работников. Не предоставив документы, подтверждающие отсутствие у неё COVID-19, она проникла в отделение, нарушив распорядок больницы и санэпидрежим, тем самым поставив под угрозу здоровье всех пациентов и медицинского персонала. Женщина устроила скандал в ординаторской в присутствии всего врачебного персонала, при этом, как выяснилось, она сама работает врачом в одном из лечебных учреждений города. Администрация больницы связалась с ней лично, но каких-либо жалоб, просьб, обращений она не предъявила», - отметила Борисова.

По её словам, в связи с конфликтом руководство больницы провело проверку. Установлено, что нарушений в работе медработников не было.

«На данный момент пациентка находится в состоянии средней степени тяжести. Ей проведены все необходимые обследования и назначена медикаментозная терапия в полном объеме. Питание осуществляется в соответствии с нормами лечебного питания, подается своевременно. Пост дежурной медицинской сестры находится в полутора метрах от палаты», - добавила завотделением.

Она также сообщила, что больница направила в полиции заявление с целью разобраться в произошедшем конфликте.

«Мы не хотим оставлять данную ситуацию безнаказанной, - подчеркнула Борисова. - Всех родственников наших пациентов мы просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, введенным в связи с эпидемией. Наши врачи прикладывают все усилия, чтобы уберечь больных от заболевания коронавирусом. Не нужно их за это оскорблять».