Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Алапаевский школьник получит 200 тысяч из-за рухнувших на него футбольных ворот

Алапаевская взыскала с администрации муниципалитета через суд 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу подростка, травмированного на бесхозной игровой площадке. Школьник получил травмы различной степени тяжести из-за упавших на него футбольных ворот, расположенных на данной площадке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, во время игры на мальчика упали футбольные ворота. Подросток был госпитализирован с травмами в больницу, где проходил длительное лечение. Проверка прокуратуры показала, что детская площадка, на которой несовершеннолетний получил травму, не значится в реестре собственности МО «Город Алапаевск». В связи с этим не осуществлялся контроль технического состояния и ремонт оборудования площадки, чем создана угроза безопасности детей.

Главе администрации муниципалитета прокуратура внесла представление с требованием принять оборудование детской площадки в муниципальную собственность. Власти города этого не сделали, поэтому прокурор потребовал устранить нарушения в судебном порядке. Оборудование было принято в реестр муниципалитета по суду.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск о взыскании с администрации МО «Город Алапаевск» 200 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего подростка. Суд удовлетворил требования прокурора, в пользу мальчика с администрации муниципалитета будет взыскано 200 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что в сентябре 2019 года в Ивделе 14-летний подросток скончался из-за падения на него футбольных ворот.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»