Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«А как угадать, что придет в голову 18-летнему придурку?»: знаменитые пермяки — о произошедшей трагедии

Сегодня, 22 сентября, в Прикамье начали прощаться с первыми жертвами «колумбайна», который устроил 18-летний . Одну из девушек похоронили в родной Лысьве, вторую — повезут в Удмуртию. Еще четырех погибших предадут земле в Перми. «Нет смысла жизни, нет сил и слов, чтобы пережить это безумное горе», — плачут их близкие, а вместе с ними переживают и их земляки. Например, актер «Реальных пацанов» и певица Инна Наговицына. «Мы знаем, что в этом городе живут очень сильные люди, они должны справиться, — говорят они. — Но это не выплакать никакими слезами!»

«А как угадать, что придет в голову 18-летнему придурку?»: знаменитые пермяки — о произошедшей трагедии
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Антон Богданов, актер, звезда «Реальных пацанов»:

«То, что произошло, — это страшно, ведь от дураков сейчас никто не застрахован. Недавно — Казань. Теперь — Пермь. Конечно, я тоже переживаю, потому что мой ребенок ходит в школу. Правда, здесь, в Москве, но ведь никто не знает, где это может случиться!

Я считаю, что все идет из семьи, хотя и не факт, что виноваты только родители. Если, не дай бог, ребенок кого-то из моих знакомых поступит точно так же и меня спросят, что я об этом думаю, я скажу, что они замечательные люди и они ими останутся. Безусловно, они за него в ответе. Но как угадать, что взбредет в голову 18-летнему придурку? А еще эта постоянная занятость, эта вечная гонка... да и сами подростки не всегда делятся своими мыслями и переживаниями.

Это первое. Второе — влияние компьютерных игр, вседозволенность в вопросе покупки оружия и стойкое убеждение, что стать популярным легко: взял в руки оружие — и о тебе уже пишут все газеты! Они не понимают, что такая слава всего на два дня, а потом о тебе забудут.

А что еще сказать — я даже не знаю. «Держитесь, все пройдет»? Нет, конечно. Это горе невосполнимо. Ребенок только поднял голову и пошел в институт, ты им гордишься, и... Надеюсь, у родителей погибших это были не единственные дети!

Ну и, конечно, всем надо быть внимательнее. Если видите что-то подозрительное — сразу сообщать. Объяснять своим близким, что делать, если что-то произошло. Понятно, что мы ни от чего не застрахованы, но если ты научишь своего ребенка, куда можно спрятаться, куда бежать, куда звонить, как не запаниковать — возможно, этим его спасешь!

Инна Наговицына, певица, жгея Наговицына:

«Первым делом я хотела бы выразить свою благодарность всем тем людям со всех уголков нашей страны, которые сейчас пишут и звонят, чтобы узнать, все ли у нас в порядке. Спасибо им за беспокойство, спасибо за переживания по поводу той страшной беды, которая произошла у нас в Перми. У всего города шок и ужас!

Почему такое произошло? Я думаю, что причина одна. Большинство секций стали платными, дети все чаще предоставлены сами себе, а родители под грузом своих проблем просто не обращают на них внимания.

Отдельная тема — педагоги в школах. Педагог, как и воспитатель, как врач — это призвание. Раньше, если в школе были отстающие, с ними сидели и занимались. Причем без денег, неограниченное время. Внеклассная работа, праздники, соревнования, кружки, а самое главное — дружба и постоянное общение. Все

Великий фильм снял Ролан Быков — «Чучело». Который можно перенести на наше время и на этого парня. Никто же не говорит, что происходило в его семье. Разлад между родителями, одиночество, спасение в компьютерных играх — кто знает, может, именно это и привело к тому ужасу, который произошел? А может, кто-то не выслушал, оттолкнул, прошел мимо? Все это очень страшно.

Глубокие соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления всем пострадавшим!»

Максим Траньков, фигурист, знаменосец сборнойытии Олимпийских игр в

маю, неважно, где ты родился, в Перми или не в Перми. Эта трагедия — общая. Но лично для меня этот город особенный, потому что там живут моя мама и мой брат, который окончил как раз тот самый университет. К великому сожалению, «колумбайн» продолжается, и подросткам по-прежнему хочется кому-то подражать…

А вообще, в таких ситуациях сложно что-то говорить. Семьям погибших — глубочайшие соболезнования! Я знаю, что в Перми живут очень сильные люди, они справятся и с этим тоже. Кстати, у того парня, насколько я знаю, есть родители, и для них это тоже огромная трагедия!»

]]>