Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сын рассказал, что пожилого отца с сильным поражением легких выгоняют из ковидного госпиталя Энгельса

В Энгельсе из второй городской больницы отправили на выписку 80-летнего мужчину с сильным поражением легких, из-за нехватки мест. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил сын пенсионера в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Срочно! Люди, помогите! Мы уже не знаем, что делать! У нас папу хотят выгнать из ковидного госпиталя в Энгельсе (вторая городская Энгельс). Ему 80 лет. Он не ходячий. Поражение лёгких 70 процентов. Без кислородной маски может дышать всего один час! А его собрались выписывать на реабилитацию в Октябрьское ущелье. Мы туда сейчас звонили, там говорят, что таких тяжёлых мы не берём. Что аппарата дышать весь день у нас тоже нет! Что даже ухаживать за ним будет не кому! Что он же дышать сам не может», - рассказал автор сообщения. (Орфография и пунктуация автора сохранены -прим.ред)

Мужчина отметил, что обращался в , а также беседовал с главным врачом энгельсской больницы, однако, по его словам, до пенсионера никому нет дела. Сын отметил, что в госпитале нет мест, и поэтому пожилого мужчину с высоким процентом поражения легких нужно выписывать.

«В этой же больнице 12 сентября умерла его супруга! Не спасли. А сейчас и папу хотят убить! Не понимаем уже что делать, просим Вас дать этому всему огласку», - добавил Шапкин.

В комментариях к посту некоторые подписчики не поверили автору поста, а некоторые посоветовали обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Сегодня в министерстве здравоохранения

, что число ежедневных госпитализаций в саратовские ковидные госпиталя выросло до 370. Ранее первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов

общественника о переполненных ковидных госпиталях, что положение состационарной помощью ковидным больным в регионе тяжелое.