Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В крымском парке львов хищник лишил годовалого малыша пальчика. Возможно, недоглядела мать ребенка

В крымском парке львов хищник лишил годовалого малыша пальчика. Возможно, недоглядела мать ребенка
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Следствие установило, что 26 сентября «малолетний ребенок, находящийся на территории парка львов «Тайган», в результате укуса хищного животного, получил повреждение, повлекшее ампутацию пальца руки».

Видео дня

В ведомстве сообщили, что следователи дадут оценку как действиям персонала парка по предоставлению услуг и фактам последующего оказания медицинской помощи, так «и в части обеспечения мер безопасности и соблюдения прав ребенка лицами, на которых в силу закона возложена обязанность по его воспитанию».

Последнее обстоятельство, на наш взгляд, очень важное. Ранее в по Республике Крым и г. Севастополю уточняли, что «вечером 26 сентября 2021 года 22-летняя женщина … поднесла ребенка вплотную к клетке с хищными животными, перенеся его через защитное ограждение. В результате чего ребенок получил повреждение руки».

Между тем в «Правилах посещения парка львов "Тайган"» конкретно сказано, что запрещено «заходить или перелезать через барьеры и другие ограждения помещений и наружных вольеров для содержания животных и прочих сооружений»; «ставить и сажать детей на барьеры, ограды, отжимы, установленные вокруг помещений и наружных вольеров с животными».

Нет сомнений, что для большинства посетителей парка львов подобные предупреждения являются само собой разумеющимися. Еще конкретнее выразился известный российский дрессировщик , написавший в своём telegram-канале комментарий, выражающий, мягко говоря, недоумение по поводу мотивов, которыми руководствовалась молодая мать ребенка, «которая перенесла ребёнка через заградительный барьер».

Как ранее сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», в августе прошлого года в поселке Дагомыс Краснодарского края медведи, содержавшиеся в вольере вблизи детского конноспортивного комплекса, растерзали 11-летнего мальчика. Школьник, в отсутствие взрослых, подошел к вольеру через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения и приблизился к животным, которые напали на него. Следствие установило, что трагедия произошла по причине содержания зверей без соблюдения необходимых мер предосторожности - хозяин медведей с этим согласился и свою вину признал в полном объеме.

Фото: Пресс-служба Парка львов «Тайган»