В Свободном врачи зафиксировали рост заболеваемости COVID-19 и начало четвёртой волны

Как сообщает издание «Зейские огни», рост заболеваемости фиксируют с начала сентября. Врачи считают, что исправить ситуацию сможет только вакцинация и формирование коллективного иммунитета.

В Свободном врачи зафиксировали рост заболеваемости COVID-19 и начало четвёртой волны
© 2x2.su

Главный врач свободненской поликлиники рассказала, что вирус стал ещё более заразным, заболевание происходит очень быстро. Во время четвёртой фиксируются заражения у целых семей. Растёт процент заболеваемости у молодёжи и детей. При этом специалисты советуют ориентироваться на страны, где прививку уже сделали более 80% населения, например ОАЭ. В них правительства уже снимают ограничительные меры, а жизнь возвращается на круги своя.

В Свободном тем временем привито 47% населения.

Рассказал о пользе вакцинации и своём опыте и глава города Владимир Константинов.

В ноябре-декабре прошлого года я тяжело переболел с поражением легких в 65%. Лежал в госпитале, и каждый день на первом этаже можно было видеть завёрнутые тела, которые выносили из здания… Через полгода поставил себе двухкомпонентную вакцину. Совсем недавно в один день ухудшилось самочувствие у меня и моего водителя. У обоих была температура. В моей семье все привиты. В итоге тест показал у нас отрицательный результат, у водителя - положительный. Лучшего доказательства того, что вакцина работает, мне и не надо, – уточнил мэр.

Сейчас в Свободном имеется несколько видов вакцины – это «Спутник V», «КовиВак», «Спутник Лайт». В ближайшее время в поликлиниках появится и «ЭпиВакКорона». При этом «Спутник Лайт» всё чаще рекомендуют людям, работающим вахтовым методом – он легче переносится и подходит для ревакцинации.

Тем временем в Благовещенске решили разыграть 100 призов между вакцинированными местными жителями. Получить можно пригласительные на спектакли и концерты.