Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Новосибирской области по ГЧП построят инфекционную больницу

Соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) заключено в отношении финансирования, проектирования, строительства и технического обслуживания новой инфекционной больницы.

В Новосибирской области по ГЧП построят инфекционную больницу
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Инициатива строительства в регионе нового инфекционного госпиталя принадлежит губернатору . С соответствующим предложением в 2020 году он обратился в правительство и . Это получило поддержку со стороны и нашло отражение в постановлении о принятии федерального бюджета на 2021-2023 годы. В результате рекомендовано выделить средства на строительство нового медучреждения. Одновременно реализация проекта предполагает участие частного инвестора.

Видео дня

- Строительство нового современного здания инфекционной больницы - важный этап развития системы здравоохранения региона, необходимая составляющая инфраструктуры для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Этот проект позволит значительно укрепить нашу инфекционную службу, - отметил .

сообщил, что больница будет возведена в короткие сроки: ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2022 года. После сдачи объекта компания будет отвечать за поддержание его в надлежащем техническом состоянии в течение нескольких лет. В этом один из основных плюсов соглашения по ГЧП.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, соглашением предусмотрено создание нового объекта здравоохранения - инфекционной больницы на земельном участке в поселке Садовый Новосибирского района. Мощность медучреждения - 504 койки. Общая площадь - порядка 35 тысяч квадратных метров. Оператором по целевой эксплуатации объекта станет "Городская клиническая инфекционная больница №1", оператором по техническому обслуживанию - частный партнер.

Справка "РГ"

В составе нового инфекционного комплекса запланированы шесть лечебных отделений, отделение функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, операционный блок с родовой. Объект оборудуют вертолетной площадкой для санавиации, что позволит принимать пациентов из отдаленных районов области.