Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Подростковую агрессию школьников обсудили участники областного родительского собрания в Вологде

Оно прошло в областной столице накануне и было посвящено вопросам проведения социально-психологического тестирования в 2021-2022 учебном году и профилактике экстремистского поведения. Часть вопросов касалась агрессивного поведения подростков.

Подростковую агрессию школьников обсудили участники областного родительского собрания в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Практика социально-психологического тестирования (СПТ) была внедрена в регионе пять лет назад. Процедура проводится среди школьников, студентов колледжей и техникумов. Участники проходят СПТ добровольно, информация об этом строго конфиденциальна. Только родители ребенка могут дать согласие на тестирование.

В рамках областного родительского собрания специалисты рассказали об организации и проведении социально-психологического тестирования, познакомили с профилактической работой по вопросам незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Вологодской области. Плюс тестирования в том, что процедура выявляет возможные риски в социально-психологическом окружении ребенка, которые могут спровоцировать употребление психоактивных веществ.

Результат СПТ помогают отразить отношение школьников и студентов к своей жизни. Косвенно тестирование расскажет о том, как подросток переживает трудности и конфликты со сверстниками или старшими людьми. Участник СПТ после процедуры может обратиться к психологу, если чувствует, что назрела проблема. При этом результаты тестирования не могут служить основанием для того, чтобы дать заключение о наркозависимости или поставить подростка на любые виды учета.

Участники родительского собрания обсудили вопросы профилактики распространения идей экстремизма в молодежной среде и профилактики негативных явлений в подростковой среде, в том числе агрессивной направленности: скулшутинга, буллинга и кибербуллинга.

Добавим, что модераторами областного собрания выступили заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева и руководитель региональной программы «Родительский всеобуч»а.