Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Почти 28 тыс. детей отдохнули в лагерях Вологодчины минувшим летом

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Департаменте соцзащиты. Всего порядка 110 тысяч юных жителей области смогли отправиться на отдых в лагеря.

Почти 28 тыс. детей отдохнули в лагерях Вологодчины минувшим летом
Фото: Вологда.рфВологда.рф

На территории Вологодской области в закрытом режиме работали 446 организаций для 27,9 тыс. детей. Из-за нестабильной эпидситуации наполняемость загородных лагерей составила 75 %, весь персонал, проживавший на территории лагеря, прошел гигиеническое обучение и аттестацию, медосмотры, тестирование на наличие коронавируса. Каждый загородный лагерь курировала отдельная медицинская организация.

«Оздоровительные учреждения всей России смогли адаптироваться и подстроиться под работу в новых условиях. Благодаря этому более 32 тысяч вологодских детей отдохнули в лагерях, из них около 4,8 тысячи в лагерях, расположенных на территории Черного, Азовского морей и других субъектов РФ», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области .

В регионе функционировали кружки и клубы по месту жительства, внеурочные курсы, игровые и развлекательные программы на дворовых площадках. Так, более 76 тысяч детей приняли участие в проекте «Город детства», тренировочных сборах, военно-патриотических слетах, экспедициях и других мероприятиях. Кроме того, более 4 тысяч подростков работали во время летних каникул.

Добавим, что кешбэком на поездки в загородные лагеря воспользовались более трех тысяч вологжан. В программе, реализованной в рамках поручения Президента РФ, приняли участие 13 загородных оздоровительных лагеря области и 4 туристические компании.