Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Нарушения в работе «Уральских авиалиний» нашла прокуратура после инцидента с ребёнком с ДЦП

После инцидента с недопуском в самолёт ребенка с ДЦП со спецкреслом нашла нарушения в работе «». По факту отказа в авиаперевозке мальчика-инвалида в спецкресле проверку провела Свердловская транспортная прокуратура. Гендиректору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений закона.

Мы сообщали, что 6 сентября жительница Екатеринбурга с ребенком-инвалидом осуществили перелет по маршруту Симферополь – Екатеринбург. При этом, старший бортпроводник рейса запретил допуск ребёнка на борт со спецкреслом. Кресло пришлось сдать в багаж, а 10-летний ребёнок с ДЦП на протяжении всего перелёта был вынужден находиться на коленях у матери. Из-за заболевания мальчик не может ни стоять, ни сидеть без специального кресла.

По данным прокуратуры, женщина оплатила услугу «Сопровождение и помощь при посадке на борт воздушного судна», но инвалидное кресло на борт ей взять не разрешили. Таким образом, в нарушение Воздушного кодекса РФ авиакомпанией не приняты меры к обеспечению условий перевозки ребенка-инвалида. Представление, внесенное главе «Уральских авиалиний», находится на рассмотрении. За рассмотрением акта установлен контроль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»