Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Общественной палате назвали вероятных преемников на место Анны Кузнецовой

Достойным кандидатом на должность детского омбудсмена вместо может быть экс-уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге , сказала член . Она назвала и иных кандидатов на этот пост. Кузнецова перешла на работу в восьмого созыва.

В Общественной палате назвали вероятных преемников на место Анны Кузнецовой
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«Не важно, кто будет защищать права детей: мужчина или женщина. Важны только опыт, возможности и подход, – считает зампред комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей . – Когда сталкиваешься с детским несчастьем, надо понимать, как действовать в такой ситуации. Кроме чувства справедливости и возможности помогать нужна глубокая погруженность в тему. Для общественников важно, чтобы это был человек, к которому можно обращаться оперативно».

Бывший уполномоченный по правам ребенка считает, что «это должен быть профессионал с хорошим образованием, опытом, и чтобы действительно любил детей и отстаивал наши традиционные ценности». Адвокат затруднился назвать, кто именно мог бы занять эту должность вместо Кузнецовой, добавив, что «президент выберет такого человека».

Должность уполномоченного по правам ребенка должен занимать человек с серьезным опытом в юриспруденции, добавила Зимова. «Экс-уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сочетает в себе и знание сферы, и правозащитный опыт, и оперативный подход», – отметила собеседница.

По ее словам, не менее достойными кандидатами могут быть член Общественной палатыо или председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращенияк. «Если мы говорим о каких-то международных историях – то этоа. С точки зрения защиты прав детей он очень серьезный профессионал и юрист. С точки зрения системного подхода серьезный претендент на пост детского омбудсмена – руководитель новосибирского благотворительного фонда «Солнечный город» М, – считает Юлия Зимова.

Она добавила, что у Аксеновой огромный опыт работы в нескольких регионах, и поэтому «ее знает весь сектор». «Возглавляемый ею фонд оплачивает огромное количество нянь в больницах. Марина Аксенова прекрасно понимает, как решать многие вещи с системной точки зрения. Не на уровне того, как провести проверку, а на уровне того, как осуществить какие-то решения в системе», – пояснила Зимова.

Кандидатура нового уполномоченного при президенте России по правам ребенка пока не определена, сообщил пресс-секретарь главы государства . Источник в аппарате детского омбудсмена сообщал, что решения о кандидатуре нового уполномоченного по правам ребенка пока нет, на эту должность могут рассматриваться несколько претендентов. Детский омбудсмен входит в номенклатуру президентских должностей, на этот пост назначает глава государства.

Анна Кузнецова была освобождена от должности уполномоченного указом президента от 29 сентября. Она входила в пятерку лидеров предвыборного списка и приняла предложение главы государства курировать в Госдуме вопросы защиты семьи и детей.