Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Годовалому Алеше из Ставрополя нужна дорогостоящая операция, чтобы научиться ходить

Помочь маленькому Алеше из Ставрополя научиться ходить. У годовалого мальчика редкая аномалия правой ноги. Она короче другой на 11 сантиметров, и с возрастом будет только хуже. Ребенку нужна сложная нейроортопедическая операция. Стоимость – больше 20 миллионов рублей. У семьи таких денег нет. Но есть надежда на неравнодушных людей, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршин

нка Женя очень любит брата. Мечтает, чтобы Леша тоже, как и она, мог ходить, бегать и прыгать. Но мальчик пока ползает, опираясь на свою короткую ногу – так удобней.

У годовалого Алеши очень редкая физиологическая аномалия. У него практически не растет бедренная кость, от чего правая нога короче левой на 11 сантиметров. Ортопеды говорят: с возрастом разница в длине будет только увеличиваться и станет 36 сантиметров. Ходить мальчик никогда не сможет, а значит, не будет нормально развиваться, с болью говорит мама Елизавета.

«Новость шокировала, мы долго не могли поверить и долго не могли принять такой диагноз, что сын наш инвалид», – сказала мама Алеши Елизавета Жарова.

Но есть клиника, где Алеше помогут и он не проведет всю жизнь в инвалидном кресле. Американский хирург Дрор Пейли согласился провести сложную нейроортопедическую операцию. Вместе с Алешей родители ездили к нему на консультацию в Польшу.

«После редукционной пластики мы сможем изготовить протез, который будет подстроен под его ножку. Но с этим протезом и с ножкой после пластики Леша сможет бегать на площадке, он сможет ходить, он сможет играть в футбол», – указала Елизавета Жарова.

Сейчас это кажется нереальным. Цена операции – фантастическая, почти 22 миллиона рублей. Даже если продать все, что у них есть, им не набрать такой суммы. Но они продолжают надеяться. Теперь уже на доброту людей. Елизавета и Михаил обращаются ко всем неравнодушным людям – отправьте СМС на номер 7545 со словом «Алеша» и любой суммой. Помогите спасти жизнь.

В одном из наших сюжетов мы рассказывали историю годовалого Вовы Сологуба. У мальчика сложная генетическая болезнь – спинальная мышечная атрофия самого агрессивного первого типа. Это тяжелый недуг, который приводит к параличу и удушью. Без лечения дети с таким диагнозом не доживают до двух лет. Единственное лекарство, способное его исцелить, – самое дорогое в мире. Его стоимость более 150 миллионов рублей. Родители надеются на чудо. С вашей помощью эта надежда крепнет. Благодаря поддержке зрителей нашего телеканала удалось собрать более 300 тысяч рублей. Родители каждому говорят спасибо.