Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Более 1300 раз юные вологжане обращались на Детский телефон доверия за последние три месяца

Такие данные приводит региональный Департамент социальной защиты. В общей сложности с июля по сентябрь вологжане 3795 раз позвонили на Детский телефон доверия по номеру 8-800-2000-122, из них 1347 - это звонки от несовершеннолетних.

Более 1300 раз юные вологжане обращались на Детский телефон доверия за последние три месяца
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

При этом обращения от родителей зафиксированы 895 раз, 1553 - звонки от иных граждан.

«41 обращение зарегистрировано по вопросам жестокого обращения, в том числе 31 - в семье, 10 - вне семьи, в среде сверстников. Из общего количества звонков данной категории 13 поступили от детей и подростков. С проблемными вопросами по отношениям в детской и подростковой среде обратились 389 человек, из них основная часть (308 звонков) от несовершеннолетних», - рассказывают в Департаменте соцзащиты Вологодской области.

По проблемам суицида вологжане обращались на Детский телефон доверия 87 раз. Это вопросы о мыслях ухода из жизни, намерении покончить с собой и состоянии после суицидальной попытки. 28 вопросов на эту тему задали несовершеннолетние, 14 - родители и 45 звонков поступило от иных граждан.

Кроме того, зарегистрировано три обращения по проблеме буллинга, из них одно поступило от детей. При этом обращений по проблемам экстремизма, вовлечения в деятельность деструктивных сообществ, интернет-угроз не поступало.

«Пресловутый конфликт отцов и детей остается самым частым поводом для звонка, причем половина обращений от детей. Всем обратившимся оказывается необходимая консультативная и психологическая помощь для профилактики неблагополучия в семьях, суицидальных настроений детей и подростков, защиты прав детей и укреплении семьи. Эта деятельность дает возможность снять остроту психоэмоционального напряжения, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых поступков», - отметил начальник Департамента социальной защиты .

Добавим, что позвонить на телефон доверия можно бесплатно и анонимно. По мнению консультантов Детского телефона доверия, подобная психологическая помощь очень важна для детей и их родителей, иногда один разговор со специалистом служит переломным моментом в ситуации.