Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минздрав обвинил родителей в очереди для забора анализов ПЦР на COVID-19

Сегодня, 12 октября, ряд средств массовой информации сообщил о том, что в детской больнице № 6 на улице Трикотажная в Дзержинском районе возникла очередь из родителей, которые предполагали сделать своим детям ПЦР на COVID-19.

– По информации, предоставленной администрацией COVID-19октября на прием в кабинет забора биоматериала для анализа ПЦР на коронавирус детского поликлинического отделения на Трикотажной были записаны 30 детей без признаков ОРВИ. Чтобы предотвратить образование очереди все пациенты были приглашены к конкретному времени. Но большинство родителей привели детей на процедуру до открытия поликлиники, объясняя это тем, что им необходимо успеть на работу, - заявлено в сообщении .

Кроме того, минздрав опроверг информацию о том, что в кабинете забора биоматериала в поликлиническом отделении больницы не хватило специализированных пробирок.

- По состоянию на утро 12 октября в поликлиническом отделении на Трикотажной в наличии было 500 специализированных пробирок, - уточняет минздрав.

Ранее «Прецедент» писал о том, что судом города Обь Новосибирской области рассматривается уголовное дело о незаконном изготовлении и сбыте медицинских справок об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, мы сообщали о том, что как депутату Совета депутатов Новосибирска удалось убедить отменить обязательные двойные ПЦР-тесты для граждан, вернувшихся из-за границы, но ранее сделавших прививки от коронавируса.

Главной новостью сегодняшнего для Новосибирской области стала тема обязательной вакцинации для некоторых категорий населения, а кроме того намерение властей ввести в регионе с 25 октября систему QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий.

Светлана Воронкова