Театры и музеи Екатеринбурга попали в Единую социальную карту

В Екатеринбурге расширяется сфера действия "Единой социальной карты" (ЕСК). Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о внедрении проекта в учреждениях культуры уральской столицы.

Театры и музеи Екатеринбурга попали в Единую социальную карту
© Уралинформбюро

"До 30 декабря 2021 года "культурное" приложение будет работать в тестовом режиме, после чего пополнит список уже успешно функционирующих в рамках ЕСК сервисов. Среди участников: музей истории Екатеринбурга, объединенный музей писателей Урала, центр народного творчества "Гамаюн", Театр юного зрителя, муниципальный театр балета "Щелкунчик" и другие", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Социальная карта заменяет сразу несколько носителей и дает гражданам ряд преимуществ. Это касается идентификации в системе контроля учета доступа в различные учреждения, проезда в транспорте, оплаты питания в школе или вузе, прохода на культурно-массовые и спортивные мероприятия, интеграции со школьными сервисами, а также получении скидок при покупке различных товаров и оплаты услуг.

Разработчики ЕСК отмечают, что на сегодняшний день успешно функционируют банковское, транспортное и торгово-сервисное приложения карты, позволяющее пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от партнеров. Все операции можно проводить в мобильном приложении. Стоит отметить, театр "Урал Опера Балет" ранее вошел в ЕСК. Для держателей карты действовало право на приобретение двух билетов на один спектакль.

Ранее в России в рамках популяризации культурных мероприятий среди молодежи был внедрен проект "Пушкинская карта", держателями которой стали граждане от 14 до 22 лет. Номинал карты равняется трем тысячам рублей.