Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подсчитано, насколько непривитые екатеринбуржцы заражаются COVID-19 чаще привитых

Подсчитано, насколько непривитые екатеринбуржцы заражаются COVID-19 чаще привитых
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге озвучили данные статистики, демонстрирующие разницу по уровню заболеваемости коронавирусом среди привитых и непривитых горожан.

"Показатель заболеваемости среди привитых хотя бы одной дозой до 7,5 раза ниже, чем у непривитых, что подтверждает необходимость иммунизации населения", - заявила заместитель начальника центрального екатеринбургского отдела регионального управления Ольга Лосевская на заседании комиссии гордумы 13 октября.

Эксперт подчеркнула, что речь идет именно о показателе заболеваемости, а не о процентах заболевших. Стоит добавить, что также в статистике невозможно учесть, какое количество людей получило укол вакцинами с сомнительной эффективностью, а также приобрело фиктивные сертификаты о вакцинации.

По данным эксперта Роспотребнадзора, первым компонентом вакцины в Екатеринбурге привито 30% населения (39,1%, если исключить при подсчетах детское население). Вторым - 28,9% (36,9% без учета детей).

Ольга Лосевская подчеркнула, что на федеральном уровне уже готовится документ об иммунизации подростков. Выдать разрешение на применение "Спутника V" для детей 15-17 лет могут в ближайшие две недели, заявлял ранее помощник министра здравоохранения России .

С начала кампании по вакцинации в город поставлено в сумме свыше 600 тысяч доз (комплектов) вакцин. Из них 480 тысяч "Спутника V", больше 104 тысяч "Спутника Лайт", 10,6 тысячи "ЭпиВакКороны" и 7,5 тысячи "КовиВака".

Ранее тяжесть заболевания среди привитых и всех остальных пациентов проводил главный врач отданной под коронавирус больницы № 24 в Екатеринбурге Алексей Малинкин.

По его наблюдениям, за две недели было госпитализировано 409 человек, из них 41 - вакцинирован. Скончались за указанный период 91 пациент без прививки и лишь один привитый. Медик объяснил, что возраст вакцинированного умершего был преклонным, кроме того у него имелось несколько серьезных сопутствующих заболеваний.