Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Okko и «Эксмо» покажут премьеру театрального шоу в «Гоголь-центре» с участием виртуального ассистента из семейства Салют

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и издательство «Эксмо» покажут премьеру «ЧЧД-шоу 3.0» — театрально-литературного эксперимента, — которая состоится на сцене «Гоголь-центра» 19 октября. Это первый офлайн-спектакль с участием виртуального ассистента Афины из семейства Салют от Сбера. Киноверсия постановки будет доступна эксклюзивно для подписчиков Okko.

«ЧЧД» (или «Что читать дальше») — первое в истории книжного рынка литературное шоу, которое запустило издательство «Эксмо». Режиссёром театрального перформанса для «ЧЧД-шоу 3.0» стал (мастерская , «Современник», ГИТИС). Сюжет постановки построен сразу на девяти художественных и нон-фикшн-произведениях — от нового романа Пелевина Transhumanism Inc. до реальной истории «Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием» Роберта Колкера.

Видео дня

Мероприятие приурочено к 200-летнему юбилею , а в перформансе задействованы главные герои «Идиота», «Бесов» и других знаменитых романов классика. В роли героев Достоевского выступят актёры «Гоголь-центра»: , , , , , и . Также в постановке примет участие Афина — виртуальный ассистент из семейства Салют.

Этот проект — коллаборация на стыке театра, литературы и кино, первый спектакль, в котором на сцене вместе с актёрами появится виртуальный ассистент из семейства Салют — Афина. Эксперименты всегда либо расширяют горизонты, либо укрепляют в правильности существующего подхода, поэтому мы будем продолжать экспериментировать в поисках новых жанров и форм культурного контента

Генеральный продюсер мультимедийного сервиса Okko

Премьера эксклюзивной киноверсии «ЧЧД-шоу 3.0» состоится в мультимедийном сервисе Okko в ноябре: она дополнит коллекцию «Искусствоонлайн». Коллекция открывает доступ к театральным постановкам, концертам, виртуальным экскурсиям и другому видеоконтенту от ведущих культурных площадок страны.