Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Тюменские власти ущемили детей-инвалидов ради переписи. «О наших детей просто вытерли ноги!»

Для создания комфортных условий для проведения переписи населения у детей-инвалидов в поселке Московский (Тюменский район Тюменской области) отобрали раздевалку при спортивной секции. Об этом URA.RU рассказала жительница поселка .

Тюменские власти ущемили детей-инвалидов ради переписи. «О наших детей просто вытерли ноги!»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Месяц назад мы получили долгожданную возможность водить наших детей-инвалидов в спортивную секцию. Ребята занимаются адаптивной физкультурой. Но недавно мы обнаружили. что наша раздевалка закрыта на ключ. Оказалось, там решили разместить переписчиков», — рассказала URA.RU жительница поселка Московский Мария Сафонова.

Детям выделили другое помещение в этом же здании, но условий в нем не было. Мамам и папам пришлось самим создать комфорт для ребят: убраться, обустроить места для переодевания.

«Причин такого решения ни директор учреждения, ни замглавы администрации Московского муниципального образования нам не пояснили. Они просто перекидывают ответственность друг на друга. Считаю, что о наших детей просто вытерли ноги! Зачем было их дергать с привычного места?» — недоумевает Мария Сафонова.

Секцию для особенных детей посещают, в основном, ребята с ментальными особенностями. У них задержка психического развития, аутизм, синдром Дауна.

Получить комментарий у главы Московского МО не удалось. В приемной сообщили, что он находится в отпуске. Не ответил на звонки URA.RU и его заместитель — .

Пообщаться с директором центра «Сибиряк», где и организована секция, также не получилось: находится на больничном. Его заместитель — в отпуске.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.