Три специализированных меню разработаны для кубанских школьников

Сразу три типовых специализированных меню, разработанные совместно с Институтом отраслевого питания, представлены на региональной межведомственной практической конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В ней приняли участие представители Министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования и муниципальных органов управления образованием, школ края. Меню к новому учебному году разработано для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, завершилась работа над методическим пособием «Азбука здорового питания школьников». Его подготовили специалисты Института развития образования Краснодарского края совместно с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и Кубанского государственного технологического университета. Как рассказали в минобрнауки, пособие, в первую очередь, носит просветительский характер. Оно призвано разъяснить детям азы здорового питания, познакомить родителей с нормативным содержанием вопроса, а педагогам помочь организовать работу как в классном коллективе, так и с родителями. С начала нового учебного года в крае более 307 тысяч школьников с 1 по 4 класс питаются бесплатно в школьной столовой. Бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов организовали по поручению Президента РФ. Подпишись на нас в Google News и Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.

Три специализированных меню разработаны для кубанских школьников
© Власть Советов