Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«QR-коды — это не про здоровье». В Саратове прошла акция «Родительского надзора»

«QR-коды — это не про здоровье». В Саратове прошла акция «Родительского надзора»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 17 октября, в гайд-парке в сквере Краснодона в Саратове состоялась акция движения «Родительский надзор»: выступающие раскритиковали идею обязательной вакцинации детей против коронавируса, дистанционное обучение и экспресс-тестирование на ковид в школе.

Видео дня

Лидер «Роднадзора» Ольга Таниди напомнила, что движение появилось как ответ на оптимизацию медучреждений в Саратовской области. Родители боролись против закрытия детской инфекционной больницы №6. Поликлинику при больнице удалось отстоять, но сама больница все же была закрыта.

Врач высказалась о будущей вакцинации детей. Она напомнила, что на данный момент нет научных публикаций о связи случаев смерти детей и заражения коронавирусом. Период исследования вакцины, как оповестила медик, не завершен.

«Где научные исследования эффективности вакцины? .. Пусть нам сначала дадут научные исследования и научные исследования того, какие последствия ждут наших детей через 5, 10, 20 лет», - сказала она.

Мама двоих детей сообщила, что является сторонницей вакцинации, но ковидная вакцинация вызывает у нее вопросы.

«Ситуация подсветила огромную пропасть между человеком и государством. Это кризис доверия государству», - сказала она.

По мнению женщины, вместо того, чтобы стараться завоевать доверие граждан, власть решила пойти по пути запугивания.

«Кьюар-коды - это не про здоровье. Это рычаг: противников вакцинации запугивают тем, что они будут отделены от социума», - сказала Елизарова.

Вместо запретов и принуждения выступающая предложила двухнедельный отпуск для подготовки к вакцинации, так как наслоение ранее полученного заражения на прививку может дать печальные последствия. Также участники акции раскритиковали дистант.

«Навязывание дистанционного образования делает наше бесплатное образование платным», - заметила Таниди.

Врач , мама пятерых детей, привела данные, что дистант уже неблагоприятно сказался на здоровье детей и не способствовал успешному усвоению материала.

«Ребенку нужны не выводы, доказательства и постулаты, а образы, краски и звуки — то, чего нас лишает машина», - сказала она.

Также она сообщила, что избыточное подвергание детского организма излучению гаджетов влечет различные нарушения здоровья, в том числе опухоли головного мозга к 20-30 годам и деменцию к 50-60.

Участники пообещали, что будут законными средствами бороться с нововведениями, а сегодняшняя акция протеста будет не последней.