Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Зрителей и актеров волгоградского ТЮЗа обеспечат молниезащитой. Да и в целом здание обновят

Зрителей и актеров волгоградского ТЮЗа обеспечат молниезащитой. Да и в целом здание обновят
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

По информации облстроя, на объекте начался демонтаж кирпичных парапетов и обветшалых частей кровли. Здание театра избавят от старой отделки фасадов Потом наступит черед наружных инженерных систем.

Видео дня

В рамках первого этапа работ в ТЮЗе обещают не только капитально отремонтировать кровлю и фасады, заменить инженерные сети, но и благоустроить прилегающую территорию. Здание получит «световую одежду» благодаря новой архитектурной подсветке. Зрителей обезопасят от волгоградских гроз: здание снабдят молниезащитой и наружным контуром заземления. Для театралов с ограничениями здоровья будет создана необходимая инфраструктура.

В пресс-службе администрации Волгоградской области многозначительно добавили, что в ходе ремонта также будет обновлены декоративные мозаичные панно на главном входе в театр.

Ремонт проводится в рамках реализации нацпроекта «Культура».

В Волгограде также продолжается реконструкция кинотеатра «Победа» и Нового экспериментального театра, на очереди — знаменитый . Работы кипят и в районах Волгоградской области: там создают модельные библиотеки нового поколения, обновляют детские школы искусств и районные дома культуры.

Добавим, что с 20 по 26 октября в волгоградском НЭТе и Молодёжном театре «ВДТ» города Волжский будет в третий раз проводиться творческая лаборатория по драматургии. Организатор ее - Государственный Театр наций под руководством народного артиста России при поддержке

В каждом театре молодые режиссёры создадут по два эскиза спектакля. Так, с коллективом волжского театра будут работать режиссёры из Санкт-Петербурга: поможет создать набросок постановки по пьесе болгарского драматурга Камена Донева «Самолёт-беглец», а Алессандра Джунтини поставит пьесу «Мюзик-Холл» французского автора Жан-Люка Лагарса. В НЭТе московский режиссёр воплотит на сцене пьесу «Серёжа очень тупой», а поставит пьесу «КЯППК».

Программа творческой лаборатории включает мастер-классы педагога по сценической речи и актёрскому мастерству, актрисы Санкт-Петербургского молодёжного театра на Фонтанке Людмилы Бояриновой-Морозовой. С волгоградскими артистами также встретятся известный театральный критик ; театральный критик, заведующая литературно-драматургической частью Московского ТЮЗа Владислава Куприна.

Эскизы спектаклей представят на суд публики 25 октября в Волжском и 26 октября в Волгограде - на площадках театров-участников лаборатории. В обсуждении постановок смогут принять участие и зрители.

Впервые подобные «лабораторные работы», - эскизы спектаклей по современным пьесам, - молодые режиссёры представили в 2008 году в Волгоградском театре юного зрителя. Во второй раз лаборатория работала в мае 2019 года в Камышине, в рамках Года театра и Фестиваля театров малых городов России.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области