Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Литературный семинар для молодых поэтов и прозаиков открылся в Вологде

Мероприятие проводится в этом году в шестой раз. Его география постоянно расширяется, а количество заявок растет. В этом году организаторы получили 100 заявок из сорока регионов. Подать свои работы могли авторы в возрасте от 14 до 35 лет. В первый день семинара, 19 октября, эксперты разбирали поэтические произведения.

Литературный семинар для молодых поэтов и прозаиков открылся в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Очень порадовали тексты! Авторы зачастую обращаются к болезненным именно для их поколения темам, но не забывают и о вечных для человечества вопросах. Некоторые поэты-участники семинара много экспериментируют, а другие предпочитают использовать художественные приемы классической поэзии», - рассказала Наталья Мелехина, прозаик, критик, эксперт литературного семинара для молодых авторов.

В состав экспертного совета также вошли члены Союза писателей России, литераторы, журналисты: (Вологда), (Москва), Борис Лукин (Подмосковье), Инга Чурбанова (Вологда), (Мурманск), председатель (Вологда).

Помимо собственно разбора произведений в программу семинара для молодых авторов включены два мастер-класса. Поэт Илья Виноградов, возглавляющий Мурманское отделение СПР, проведёт занятие «Тайна рождения книги». Также авторы смогут посетить мастер-класс «Молодой писатель: путь от субъективности к объективности» прозаика, критика, члена Правления СПР Андрея Тимофеева.

За время чтений участники семинара не раз встретятся с читателями. К примеру, 18 октября Илья Виноградов стал гостем клуба «Открытая книга» в Вологодской областной детской библиотеке. «Илья Леонидович пишет добрые детские стихи, которые хочется читать и перечитывать, а ещё их легко превратить в простую детскую игру», - сообщают организаторы мероприятия. В тот же день Борис Лукин стал героем онлайн-встречи в Центре писателя В. И. Белова. Беседа в прямом эфире с Борисом Ивановичем была посвящена современной поэзии.