«Плохо помню, что такое выходной»: Федор Федотов — о «Ледниковом периоде» и пополнении в семье

Одной из ярчайших пар в восьмом сезоне проекта стали актер Федор Федотов и олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар. В разговоре с WMJ.ru звезда фильма «Серебряные коньки» рассказала о переезде в Москву ради проекта, дистанционной подготовке к рождению дочери и поддержке близких.

«Плохо помню, что такое выходной»: Федор Федотов — о «Ледниковом периоде» и пополнении в семье
Федор Федотов и Татьяна Волосожар
Федор Федотов и Татьяна Волосожар с тренерами

Даня Милохин впервые прокомментировал слухи о романе с Евгенией Медведевой

WMJ.ru: Сколько времени вы проводите на катке и как удается совмещать тренировки с профессиональной деятельностью?

Федор Федотов:Стараюсь тренироваться все свое свободное время. Я живу в Санкт-Петербурге, и мне пришлось переехать в Москву от жены, семьи, родителей. По ним очень скучаю, но сейчас такой период, поэтому я здесь, в столице. Насколько я могу, все время нахожусь на льду, но никогда не хвастаюсь проведенным временем там, потому что кто-то все равно проводит на катке больше часов. Сколько наши постановщики проводят здесь времени — вообще не представить. Речь о том, сколько тебе нужно. Сколько я могу, столько и провожу здесь времени.

А совмещать с актерской деятельностью… В Санкт-Петербурге практически во всех спектаклях с моим участием удалось сделать дубль, поэтому я уезжаю туда, быстро играю спектакль и возвращаюсь обратно на самолете. А съемки сейчас, слава богу, в Москве, поэтому удается совмещать. Но что такое выходной, я помню плохо, последний выходной был в августе, а следующий будет в декабре _(смеется)_. Все расписано, но такая жизнь, такой режим, и это совершенно нормально.

WMJ.ru: Помог ли опыт, который вы приобрели во время съемок фильма «Серебряные коньки»?

Федор Федотов:Да, а на «Серебряных коньках» мне помог опыт юности, я занимался хоккеем. А вот уже умение существовать в кадре и быть актером на льду я приобрел во время съемок фильма, оно сейчас очень помогает здесь.

WMJ.ru: Многие участники рассказывали о полученных на проекте травмах. Беспокоились за это перед началом участия? Уже случались травмы?

Федор Федотов:Ни одного падения, ни одной травмы пока что не случилось. Говорю «пока что», хотя хочу думать, что их не будет дальше. Всем участникам желаю здоровья изо всех сил. Участвовать я не боялся. Я, насколько это возможно, уверен в себе, и все пока хорошо, но, если какие-то мысли появятся, мы обсудим это с вами (смеется).

WMJ.ru: В прошлом вы профессиональный хоккеист. Тяжело было перестраиваться на фигурное катание?

Федор Федотов:Я играл в хоккей, да, это перестроение невозможно сложное. Это другие коньки, другая постановка ноги. Хоккеисты выходят на лед и начинают катиться с носка, толкаясь им. А фигуристы — толкаясь всей стопой. Там очень много нюансов. Например, если ты на фигурном катании поставишь ногу на носок, то останешься на льду. Тут совсем другая техника катания, кому-то на проекте приходится учиться, а мне — переучиваться.

WMJ.ru: Недавно вы узнали, что скоро станете папой. Поздравляем вас! Как готовитесь к рождению малышки и как вас поддерживают близкие в период проекта?

Мы очень ждем с женой ребенка, но я без предрассудков к этому отношусь — как будет, так будет. Готовимся к этому дистанционно, жена в Санкт-Петербурге, я здесь, очень скучаем друг по другу, но вся семья меня поддерживает. Сейчас откатал в этом выпуске, буду звонить им, рассказывать, как все прошло. Тем не менее в субботу они все равно будут волноваться, смотря выпуск. Это удивительное дело, конечно. За это я им очень благодарен, без их поддержки я бы уже давно сказал: «Хватит».

едор Федотов и Татьяна Волосожар Федо Федотов и Татьяна Волосожар

Ранее другая звезда, выступающая на «Ледниковом периоде», актриса Дарья Мельникова дала эксклюзивное интервью WMJ.ru, в котором рассказала о тренировках по ночам, поддержке детей и реакции ее экс-супруга Артура Смольянинова на ее участие в проекте. Ознакомиться с ним можно здесь!