Новосибирские хоккеисты и актеры театра «Глобус» сделали прививки от коронавируса

Новосибирские хоккеисты-любители прививались от коронавирусной инфекции в торговом центре «Амстердам», где расположен специализированный пункт вакцинации. На процедуру пришли порядка 80% участников сообщества «Хоккей Новосибирска».

Следом за спортсменами вакцинацию прошли артисты театра «Глобус». В учреждение культуры специально для этого приехала выездная бригада медиков городской поликлиники №1.

– В списке желающих сегодня – почти 90 сотрудников театра. С учётом тех, кто был привит до этого, будет вакцинировано 70% коллектива. Мы впервые организовали работу выездной бригады, но, если появятся желающие из тех, кто не смог поставить прививку сегодня или пожелает ревакцинироваться – готовы снова обратиться в поликлинику. Считаю, нужно вакцинироваться обязательно, особенно сейчас, когда количество заболевших с каждым днём растёт, – рассказала директор «Глобуса» .

Процедуры перед прививкой уже давно известны: прививочников сначала осматривает врач, потом им измеряют давление и выявляют уровень сатурации (то есть, насколько свободно дышат легкие).

– В нашей поликлинике шесть выездных бригад, которые ежедневно выезжают по заявкам работодателей. Среди них – и государственные учреждения, и частные организации – рестораны, гостиничные комплексы. В последние дни количество заявок увеличилось: мы работаем и по вечерам, и в выходные, – заявила заместитель главврача поликлиники Анастасия Шуркевич.

За день были привиты 89 сотрудников театра, а всего в коллективе вакцинированы уже 170 человек.

Напомним, сегодня, 26 октября, в областном правительстве озвучили новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, вступающие в силу с 30 октября. Также с предстоящей субботы, на неделю раньше запланированного срока начнет работать система QR-кодов при посещении культурных и спортивных мероприятий с количеством зрителей, превышающим 100 человек.

По данным оперативного штаба на утро 26 октября, в Новосибирской области выявлено 295 новых случаев заражения коронавирусом за сутки.

Александр Могилин